Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Белая мебель: преимущества и недостатки 08 фев

    Белая мебель: преимущества и недостатки

    Мода на светлые интерьеры пришла к нам из скандинавских стран, где сияющий белизной снегов дизайн популярен уже многие десятилетия. Чем привлекает людей белая мебель и почему она так востребована в оформлении жилищ? Почему некоторые потребители все еще настороженно воспринимают белые шкафы-купе и кресла и обосновано ли их волнение? Попробуем разобраться в этой статье.

    Скандинавский интерьер — белая симфония

    Скандинавский дизайн отличается элегантностью, изысканностью, преобладанием молочно-белого или серого цвета. В оформлении шведских и норвежских домов белы не только диваны и другие предметы обстановки, но и стены с полами и потолками. В северных странах подобная стилистика объясняется суровым климатом и нехваткой солнца. Стремясь компенсировать недостачу солнечных лучей, скандинавы активно используют искусственное освещение, визуально расширяют и оживляют интерьерное пространство жизнерадостным белым цветом.

    Праздничная цветовая гамма

    Мы надеваем белую одежду на юбилеи, дни рождения, свадьбы. Как и с праздничной одеждой, интерьеры в «снежных» тонах не воспринимаются повседневными и обычными. Многие даже считают подобный дизайн непрактичным. Так ли это? На самом деле белый очень удобный цвет в оформлении. Он идеально сочетается практически со всей цветовой гаммой и даже потертости на молочно-белой меблировке нередко кажутся всего лишь тенями.

    Пятьдесят оттенков белого

    Достаточно единожды увидеть грамотно оформленный скандинавский интерьер, чтобы запомнить его до конца жизни. Да, дизайн базируется на одном ключевом цвете, но кажущееся однообразие обогащается за счет многообразия фактур. Гладкие, пористые, матовые, шершавые поверхности вносят необходимый элемент разнообразия, становятся усладой для глаз и создают солнечное настроение.

    Контрасты, контрасты…

    Белый хорош идеальным сочетанием со всем цветовым спектром. Нравятся яркие элементы интерьера? Они станут прекрасным акцентом на белоснежном фоне. Пастельные тона? Они тоже впишутся вполне гармонично. Даже мебель холодных и теплых цветов органично вписывается в общую стилистику и не конфликтеют друг с другом.

    Благородное дерево в благородных снегах

    Белый — один из самых «природных» цветов, отлично сочетающийся с древесным массивом во всех видах. Проверить это утверждение просто. Достаточно просмотреть фотоснимки знаменитой галереи Уффици, где в большинстве залов белый цвет стен прекрасно оттеняет историческую деревянную меблировку и шедевры живописи далекого прошлого и прекрасно сочетается с паркетом из мореного дуба. В скандинавском интерьере даже потертый прабабушкин комод превратится в самое настоящее произведение искусства.

    «Тихая революция»

    В той же галерее Уффици легко убедиться, что белый прекрасно дополняется не только творениями мастеров эпохи Ренессанса, но и нейтральными цветами. Или другой пример: вспомните, как удивительно выглядит даже серое и пасмурное февральское небо на фоне белоснежных полей. Кремовый, оттенки серого, бежевый и другие «несмелые» оттенки начинают в прямом смысле «играть новыми красками» на белом фоне.

    Новую жизнь нейтральным цветам в мире оформления интерьеров дал каталог Colour Futures, назвавший моду на «робкие» оттенки «тихой революцией» в цветовых решениях дизайна.

    Белый цвет в интерьере: главное преимущество

    Одна из важнейших особенностей белого цвета в дизайне — способность визуально расширять пространство. Именно из-за этой особенности в скандинавских интерьерах потолки кажутся более высокими, а комнаты — более просторными. Выбор «скандинавской» цветовой палитры для мебели и интерьерных поверхностей — отличное решение для тесных квартир и маленьких помещений.

    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    • Рассрочка
      Рассрочка платежа
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на рассрочку. Далее Вам следует дождаться звонка специалиста банка. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    Гуд Сервис Если у вас появились вопросы, связанные с заказом,
    напишите нам, нажав кнопку «Гуд Сервис»
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных документах.
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Прайс-лист на услуги по химчистке мягкой мебели и ковровых покрытий
    Минимальная стоимость услуги 2 990 руб. , подробности уточняйте у менеджеров
    Химчистка прямого дивана
    Размеры: длина 160 см, ширина 100 см
    2990
    Химчистка прямого дивана
    Размеры: длина 218 см, ширина 95 см
    3690
    Химчистка прямого дивана
    Размеры: длина 223 см, ширина 101 см
    3890
    Химчистки углового дивана
    Размеры: длина 238 см, ширина 160 см
    4090
    Химчистка углового дивана
    Размеры: длина 247 см, ширина 163 см
    4690
    Химчистка углового дивана
    Размеры: длина 350 см, ширина 164 см
    5090
    Химчистка модульного дивана
    Размеры: длина 183 см, ширина 107 см
    3590
    Химчистка углового модульного дивана
    Размеры: длина 272 см, ширина 171 см
    4890
    Химчистка углового модульного дивана
    Размеры: длина 293 см, ширина 199 см
    5090
    Химчистка углового модульного дивана
    Размеры: длина 382 см, ширина 223 см
    6890
    Химчистка П-образного дивана
    Размеры: длина 403 см, ширина 223 см
    7190
    Подушки съемные большие
    500
    Подушки съемные средние
    400
    Химчистка маленьких подушек
    300
    Химчистка кресла
    1700
    Химчистка кресла-кровати
    2300
    Кресло-качалка
    1000
    Химчистка стула без мягкой спинки
    400
    Химчистка стула с мягкой спинкой
    550
    Химчистка стула
    650
    Химчистка пуфика
    800
    Химчистка пуфика большого
    1000
    Химчистка односпального матраса
    (цена указана с одной стороны)
    1400
    Химчистка полуторного матраса с одной стороны
    2000
    Химчистка двуспального матраса с одной стороны
    2700
    Химчистка ковра
    Размер 1.35×2.00
    1400
    Химчистка ковра
    Размер 1.60×2.30
    2100
    Химчистка ковра
    Размер 2.00×3.00
    3000
    Химчистка ковра
    Размер 3.00×4.00
    6000
    Дополнительно оплачивается выдвижная часть спального места 1200-1500 в зависимости от размера и степени загрязнения.
    Удаление трудновыводимых пятен на матрасах + 100% стоимость химчистки матраса с одной стороны (разводы, кровь, желтые пятна).
    Мы используем только качественную гипоаллергенную химию от ведущих производителей (Chemspec (Чемспек), ECOLAB (Эколаб), Прохим), которая помогает нам эффективно выводить практически любые пятна, но эффективность также зависит от давности возникновения пятна. Гарантии выведения пятен - 90%, всё зависит от типа ткани. Мы используем профессиональную технику швейцарского производства Cleanfix. Вся используемая нами химия соответствует нормам безопасности, при необходимости можем предъявить сертификаты соответствия. Ваша мебель будет сохнуть 6-8 часов.
    Перед заказом данной услуги Вам необходимо по возможности сообщить менеджеру тип ткани (рогожка, велюр, микрофибра, жаккард, флок, микровелюр, шерсть и т.д) и срок давности загрязнения, это поможет нам более качественно оценить обстановку для более профессионального оказания услуги.